• RSS Noticias – Mexico

    • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.
  • RSS Noticias – America

    • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.

Batán F-96

Batán F-96. La variedad de Trigo para siembras de Temporal. La variedad Batán F-96 presenta las siguientes características fenotípicas:  espigamiento uniforme, tallo de color crema claro y resistente al acame; espiga color crema claro, de forma fusiforme y ligeramente curvada a la madurez; grano mediano, de color crema a ámbar y un gluten fuerte apto para la industria panadera; es de altura media a baja y con ciclo intermedio a la floración y precoz a la madurez, debido a su rápido llenado de grano.

Desde el punto de visto agronómico, la altura de planta y el ciclo vegetativo son dos características fenotípicas importantes que se ven fuertemente influenciadas por el ambiente.

Por su altura de planta, BATAN F96 se clasifica como una variedad de porte medio para siembras de temporal, con manor altura que cualquier variedad testigo. En condiciones bajo sequia como en Calera, Zac. y Pabellón, Ags. se han registrado alturas de hasta 55 centímetros, mientras que en temporales lluviosos como en Toluca y Juchitepec, Méx., llega a medir hasta 95 centímetros.

Reacción a Enfermedades : Después de 58 evaluaciones bajo variadas condiciones de producción en ambientes de temporal y ante la incidencia natural de enfermedades fungosas. Batan F96  mostró las siguientes reacciones: se comporto como una variedad inmune a roya del tallo, moderadamente resistente a roya de la hoja, susceptible a roya amarilla, moderadamente tolerante al complejo de tizones y manchas foliares, tolerante al tizón de la gluma y a la roya de la espiga y resistente al carbón volador.

Mayor Información :

Batan F96

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: