• RSS Noticias – Mexico

    • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.
  • RSS Noticias – America

    • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.

Progreso

Progreso: La variedad de Trigo PROGRESO fue seleccionada de un lote de 150 líneas elite enviadas en el ciclo OI 98/99 por el Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo y evaluados por el Programa de Cultivos de Alternativa  de la Secretaria de Desarrollo Agropecuario de el Gobierno del Estado de Guanajuato: a partir de esa fecha esta línea fue seleccionada  e incrementada en varias localidades  con productores cooperantes, alternando ciclos de riego en OI y temporal en PV.

El grano de la variedad PROGRESO es de color blanco, de gluten fuerte, especial para la obtención de harinas para la elaboración de pan de caja, con alto W y excelente volumen.

DESCRIPCION

El manejo del cultivo afecta las características y la calidad del grano pues el déficit de humedad, la aportación insuficiente de nutrientes y un deficiente control de malezas, reducen el contenido de proteína, la elasticidad y fuerza del gluten.

Ciclo Vegetativo: En promedio madura de seis a siete días más tarde que las variedades  comerciales tradicionales, con 87 días a floración  128 días a madurez y uno altura de planta el 89 cm.

Epoca de Siembra : Se recomienda preferentemente  la siembra a fines de noviembre o en la primera quincena  de diciembre, aplicando un riego extra durante  el llenado de grano o alargando la aplicación  primer riego de auxilio, 40-45 días después  de la siembra, para retrasar la fecha de aplicación del último riego.

Resistencia a Royas:Tiene un comportamiento variedades comerciales recomendadas en El Bajío, resistencia a Roya de la Hoja y susceptibilidad a las nuevas razas de Roya Lineal Amarilla.

Mas información:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: