• RSS Noticias – Mexico

    • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.
  • RSS Noticias – America

    • Ha ocurrido un error; probablemente el feed está caído. Inténtalo de nuevo más tarde.

Bacali F2011

Bacali F2011 es una variedad de trigo harinero de hábito de primavera, producto de la cruza Tobarito 97/Pastor, cuyo número de cruza e historial de selección es:
CMSS97M057565-040M-020Y-030M-015Y-3M-3Y-2M-0Y.
Bacali F2011 es una variedad de trigo harinero-panadero (Triticum aestivum L. em. Thell.) de hábito primaveral, insensible al fotoperiodo, con una altura promedio de 95 cm, cuya floración o espigamiento ocurre a los 96 días y la madurez fisiológica la alcanza a los 135 días.
Aun cuando el contenido deproteína en grano generalmente se relaciona inversamente con el rendimiento, una adecuada cantidad y oportunidad de aplicación de la fertilización nitrogenada permite que el grano de BACALI F2011 alcance 12.8% de proteína, con un rendimiento promedio de 7 703 kg ha-1. La fuerza de su gluten(W) de 362, lo caracteriza como un trigo de gluten fuerte, ligeramente superior a la variedad Cachanilla F2000 (347), por lo que se ha clasificado apta para panificación mecanizada.
Referencia y mas informacion:

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: